Квиташвили ожидает, что Рада вернется к вопросу о его отставке

28.09.2015, 14:50
Квиташвили ожидает, что Рада вернется к вопросу о его отставке - Фото
Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Александр Квиташвили полагает, что на следующей пленарной неделе парламент вернется к вопросу о его отставке. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не отзывал свое заявление об отставке и, наверное, на следующей пленарной неделе этот вопрос будет рассматриваться", - сказал Квиташвили.

Министр отметил, что не может начать реформу здравоохранения, поскольку парламент не принимает пакет законопроектов, необходимых для запуска страховой медицины. Квиташвили напомнил, что они даже не прошли профильный комитет. Тем не менее, по его словам, на следующей пленарной неделе будет предпринята попытка все-таки рассмотреть эти законопроекты.

Квиташвили также отметил, что после увольнения он сможет поддержать новую команду, которая займется проведением реформы. "Если такое решение будет принято (об отставке Квиташвили, - ред.), нужно будет найти человека, который будет идти вперед с этой реформой. Я надеюсь, что до моего ухода мы сможем хотя бы в первом чтении принять законы, и потом я буду поддерживать ту новую команду, которая будет в министерстве. Поддерживать можно разными путями - и через международные организации, и путем консультирования. У людей, которые работают над реформами, не только в министерстве, но и в международных организациях, которые нам помогают, есть огромный опыт проведения реформ во многих странах", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина