UA

Л.Кравчук обещает даже под угрозой исключения из партии не голосовать за решения, унижающие Украину

30.06.2005, 17:51

30.06.2005 17:51

Л.Кравчук обещает даже под угрозой исключения из партии не голосовать за решения, унижающие Украину

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук даже под угрозой исключения из партии не будет голосовать за те решения, которые унижают честь Украины или ущемляют ее суверенитет. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, комментируя свои позиции и взгляды на ряд вопросов, которые часто отличаются от решений партии и фракции.

Л.Кравчук отметил, что он, когда речь идет о принятии глобальных решений, всегда исходит из этих принципов. Он напомнил, что голосовал против Единого экономического пространства (ЕЭП). Л.Кравчук подчеркнул, что не имеет ничего против ЕЭП, но выступает против создания наднационального органа, который бы поставил Украину в сложное положение. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, депутат сказал, что голосовал и против текста надписи на памятнике погибшим воинам на кладбище Орлят, поскольку считает, что это унижает Украину. Л.Кравчук отметил, что эти и ряд других решений он принимал вопреки согласованному решению фракции. По мнению депутата, такая его позиция должна быть понятна фракции. "Я всегда стоял и буду стоять за то, что никогда и ни за что не проголосую, если это будет унижать честь Украины или ущемлять ее суверенитет", - пообещал Л.Кравчук, добавив, что сделает это, даже "если меня и пять раз подряд исключат из партии. Все дни будут исключать. В понедельник, во вторник, в среду, в четверг, в пятницу. А в субботу я не проголосую все равно. Это моя принципиальная позиция".

В то же время Л.Кравчук отметил, что в период с 1998 по 2004 год социал-демократы допускали немало серьезных ошибок как в организации своей деятельности, в отношениях с властью, так и во многих других вопросах. Теперь эти ошибки необходимо исправлять, и, по словам Л.Кравчука, "мы будем это делать, будем исправлять, будем откровенно говорить о своих ошибках, независимо от того, кто какую должность занимал, потому что они были. Я не говорю, что их сегодня уже нет. Но на расстоянии времени они становятся более выпуклыми".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости