UA

Лавров намекнул на изоляцию стран, в которых прошли Майданы

02.10.2015, 11:11
Лавров намекнул на изоляцию стран, в которых прошли Майданы - Фото
Сергей Лавров дает интервью венесуэльскому телеканалу VTVCanal8 (фото - facebook.com/MIDRussia)

Россия предлагает закрепить декларацией, что страны, в которых был совершен "государственный переворот", не могут быть нормальными членами международного сообщества. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью венесуэльскому государственному телевидению VTVCanal8.

"Мы хотим обсудить со всеми странами - членами [СБ ООН] возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества - такие способы смены власти неприемлемы",- заявил Лавров.

Министр добавил, что "попытки таких вольных трактовок принципа невмешательства проявляются с регулярной периодичностью, в том числе и в контексте сирийского кризиса".

По словам Лаврова, такую идею поддержала Венесуэла и "большая группа других стран", включая Китай.

Как известно, кремлевская пропаганда называет госпереворотом Евромайдан, бегство лишенного звания экс-президента Виктора Януковича и дальнейшую смену власти в Украине. Кроме того, протесты в Ереване Москва тоже называла госпереворотом. Россия упорно связывает все массовые протесты с влиянием США.

Сейчас РФ под флагами борьбы с террористами ИГ наносит авиаудары по Сирии. В результате бомбардировок по позициям сирийских повстанцев погибли мирные жители, в том числе дети.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости