UA

Лавров: Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ

29.11.2016, 19:38
Лавров: Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ - Фото
Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вопрос размещения в Донбассе военизированной миссии ОБСЕ не обсуждается. Об этом он сказал по итогам встречи в Минске глав МИД нормандской четверки, сообщает ТАСС.

"Сегодня никто не поднимал этот вопрос. Никто даже не помышляет о военизированной миссии ОБСЕ или какой-нибудь другой", - цитирует Лаврова российское агентство.

Лавров также заявил, что никаких прорывов на встрече в Минске не произошло.

"Минские договоренности буксуют, даже не удается согласовать последовательность шагов, - сказал он. - Последовательность шагов в сфере безопасности и политических реформ пока согласовать не удается".

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга после встречи в Минске заявил, что российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно "дорожной карты" по Донбассу. 

"Дискуссия относительно логики дорожной карты. Она, увы, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой дорожной карты", - сказал Климкин.

По словам украинского министра, российская сторона хочет просто легитимизировать "свой протекторат или колонию на Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля на оккупированном Донбассе международному сообществу, ОБСЕ, не совершая шагов по улучшению безопасности".

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно усилить оружием наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости