Лавров призвал Керри поддержать "гуманитарную миссию" в Донбассе

09.08.2014, 21:45
Лавров призвал Керри поддержать
Сергей Лавров и Джон Керри (фото - ЕРА)

МИД России активно участвует в подготовке возможного вторжения России в Донбасс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керрипризвал США поддержать "гуманитарную миссию" России в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба российского МИД.

Официальная российская пропаганда продолжает делать вид, что кризисом и войной охвачены не часть Донбасса, а якобы весь "юго-восток". 

"Министр призвал поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на Юго-Востоке", - говорится в сообщении. Лавров отметил необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы в нескольких регионах Украины. 

Напомним, ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что ее страна будет считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

Вчера заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Россия собиралась ввести в Украину войска под видом миротворцев, сопровождавших гуманитарный груз. "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с комитетом "Красного креста". Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил Чалый. МИД Украины призвал Россию воздержаться от подобных "гуманитарных конвоев", чтобы не допустить эскалации конфликта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий