UA

Россия пытается обвинить силы АТО в преступлении террористов

22.01.2015, 15:27
Россия пытается обвинить силы АТО в преступлении террористов - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пытается возложить ответственность за сегодняшнее преступление пророссийских террористов на украинских военных. Об этом сказано в его заявлении, которое опубликовал МИД России.

"Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан", - цинично заявил Лавров.

"Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи нормандской четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции", - сказано в сообщении.

"Становится очевидным, что "партию войны" в Киеве и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы", - сказал Лавров.

Напомним, сегодня утром террористы обстреляли троллейбусную остановку в Донецке. В результате атаки, по разным данным, погибли от 9 до 15 человек. В Минобороны Украины заявили, что троллейбус в Донецке расстреляли террористы, прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости