Лавров требует доказать вторжение российских войск в Украину

21.01.2015, 12:11
Лавров требует доказать вторжение российских войск в Украину - Фото
Российские танки вторгаются в Украину без опознавательных знаков

Несмотря на наличие у террористов десятков российских танков и Градов, Россия настаивает, что доказательств вторжения нет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хочет доказательств того, что российские войска и бронетехника вторглись в Украину. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Что касается потока войск и вооружений - мы это слышим многократно. Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите нам факты, - подчеркнул Лавров. - Нам факты никто предъявить не может или не хочет. Так же как не могут предъявить факты относительно того, что произошло с малайзийским Боингом в июле прошлого года - ни данные о переговорах украинских диспетчеров, ни данные с американских спутников, ни данные с американских АВАКСов, которые работали в тот день в небе над Украиной". "Поэтому прежде чем спрашивать, когда мы что-то прекратим делать, предъявите доказательства того, что мы это делаем", - сказал Лавров.


Напомним, украинские военные, а также НАТО и США регулярно фиксируют вторжение в Украину российской армии. Москва также поставила террористам сотни единиц бронемашин, БТРов, зенитных установок и прочего оружия. Недавно Россия перебросила в Донбасс тяжелую огнеметную систему Буратино, которая, помимо РФ, стоит на вооружении лишь у Азербайджана, Ирана и Казахстана. Российская техника и войска прибывают в Украину без опознавательных знаков.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить