Лавров: Выполнение женевских соглашений под угрозой

21.04.2014, 20:56
Лавров: Выполнение женевских соглашений под угрозой  - Фото
Сергей Лавров

Российские дипломаты продолжают раскручивать тему "визитки Яроша", якобы найденной на мест перестрелки двух групп боевиков под Славянском

Правый сектор продолжает играть ключевую роль в российской пропаганде. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "неспособность и нежелание властей Украины положить конец насильственным действиям Правого сектора ставят под угрозу выполнение женевских договоренностей". Об этом, как сообщает МИД РФ, Лавров сказал в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

"Лавров подчеркнул, что неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям Правого сектора и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля", - сказано в сообщении.

Министр призвал госсекретаря воздействовать на Киев, "не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт, побудить нынешнее украинское руководство к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательств, что позволило бы начать деэскалацию обстановки".

"С российской стороны была особо отмечена необходимость скорейшего налаживания общенационального диалога на Украине, включая запуск конституционной реформы с полноценным участием всех основных политических сил и всех регионов страны", - рассказали в МИД России.

Напомним, ранее командующий Объединенными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявляет, что в Восточной Украине действуют профессиональные части российской армии. Аналитики Альянса считают, что российский спецназ выдают профессиональная выправка, тип оружия и обращение с ним. Ополченцы так себя не ведут.

В пасхальную ночь неизвестные провокаторы организовали бойню на одном из блок-постов под Славянском. Трое сепаратистов  погибли. На месте перестрелки найдена "визитка Яроша". Российские СМИ широко растиражировали "атаку Правого сектора на мирных граждан". Тему тут же подхватил МИД РФ. 

Правый сектор отрицает какие-либо действия членов организации под Славянском. 

МВД Украины отмечает, что силовики не проводили операций под Славянском в период праздников, подтверждений участия Правого сектора в перестрелке нет. 

Сегодня в Краматорске пророссийские сепаратисты, вооруженные автоматами, захватили горотдел милиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих