Глава Минобороны Лебедев обещает выйти на работу в понедельник

22.02.2014, 23:38
Глава Минобороны Лебедев обещает выйти на работу в понедельник  - Фото
Павел Лебедев

Глава оборонного ведомства заявил, что уволить с должности его можно только по представлению главы государства и с согласия парламента

Исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев находится в Севастополе, но в понедельник собирается вернуться к выполнению своих обязанностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"В связи с семейными обстоятельствами в период с 22 по 24 февраля 2014 года я нахожусь в Севастополе. В понедельник я снова буду на рабочем месте и продолжу выполнять свои должностные обязанности", - цитируются пресс-служба ведомства слова Лебедева.

По словам и.о. главы Минобороны, данная поездка согласована с Виктором Януковичем. Лебедев также подчеркнул, что, согласно Конституции, министр обороны назначается и освобождается от должности по представлению президента с согласия Рады, поэтому в соответствии с действующим законодательством он будет выполнять свои обязанности до соответствующего указа президента.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада назначила уполномоченным по контролю за деятельностью Министерства обороны бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Заману.

Ранее сегодня на официальном сайте Минобороны появилось заявление о том, что Вооруженные Силы Украины и сотрудники Министерства обороны остаются верными Конституции, воинским уставам и украинскому народу. Фактически, это заявление означало поддержку Майдана украинской армией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих