Лех Валенса считает, что Путина нужно судить в Гааге

06.04.2014, 00:52
Лех Валенса считает, что Путина нужно судить в Гааге - Фото
Лех Валенса (фото - gazetaprawna.pl)

Экс-президент Польши настаивает, что мир должен "ответить Путину по-мужски"

Президент России Владимир Путин должен предстать перед Гаагским трибуналом из-за аннексии Крыма. Об этом в интервью изданию Rzeczpospolita заявил экс-президент Польши Лех Валенса.

"Такие люди, как Путин, должны представать перед Гаагским трибуналом или другими международными судами. Нельзя нарушать международных договоренностей и соглашений и создавать опасность для нации. Надо что-то сделать, чтобы каждый еще до начала своих действий знал, что его будут судить за это", - отметил Валенса.

По мнению экс-президента, усилиями международного сообщества должна быть создана Комиссия солидарности, которая заставила бы Путина выполнять международные договоренности. "Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации", - заявил Валенса.

На вопрос, стоит ли Украине вступать в НАТО, польский политик ответил: "Если НАТО отдает Украину Путину, то что это за НАТО? Давайте посмотрим, чего НАТО стоит".

Напомним, сегодня Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности введения экономических санкций против России, если она продолжит агрессию против Украины.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации