Левочкин владеет виллой во Франции за 40 млн евро - Лещенко

14.01.2016, 23:39
Левочкин владеет виллой во Франции за 40 млн евро - Лещенко - Фото
Фото: Украинская правда

Левочкин, будучи госслужащим и депутатом, никогда не декларировал свою недвижимость за границей

Экс-глава администрации президента времен Виктора Януковича Сергей Левочкин владеет виллой во Франции стоимостью 40 миллионов евро. Об этом говорится в расследовании народного депутата Сергея Лещенко на Украинской правде.

При этом недвижимость не фигурировала ни в одной из его деклараций. Левочкин в 2002 году занял пост первого помощника президента, в 2006-м стал руководителем службы премьер-министра. Он также был народным депутатом VIII созыва от Оппозиционного блока, с 2010 до 2014 был главой администрации Януковича.

Левочкин владеет виллой во Франции за 40 млн евро - Лещенко


Фотография виллы Левочкина впервые появилась на снимке в Instagram, куда ее выложила дочь Левочкина, показав семейный отдых. Вилла находится по адресу бульвар Шарля де Голля в Сен Жан Кап Ферра. 

Левочкин владеет виллой во Франции за 40 млн евро - Лещенко


Сообщается, что Левочкину принадлежат сразу пять земельных участков, объединенных одной территорией и почтовым адресом. Недвижимость оформлена на датскую компанию Glorietta Investments I APS. В отчете компании подтверждается, что эта компания действительно владеет недвижимостью на сумму в 40 млн евро. Это и есть стоимость дома Левочкина в Сен Жан Кап Ферра.

В публикации говорится, что раскрытия номинальных директоров компании, на которую оформлена вилла Левочкина , выводит на участников теневой приватизации государственного монстра Укртелеком во времена Януковича.

Фото: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации