Левочкина могут отправить работать послом

Левочкина могут отправить работать послом - Фото
Сергей Левочкин
13.02.2013, 20:05

Один из вариантов замены главы Администрации президента - Андрей Клюев. Левочкина могут отправить послом в США или Британию

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин может лишиться поста. Об этом говорится в материале ЛІГАБізнесІнформ о ситуации на телеканале Интер Где у него кнопка.

Источники в АП говорят, что главу офиса Януковича могут отправить в Вашингтон. Один из вариантов замены - хотя уже и не первый раз - Андрей Клюев. По другой версии, Левочкина собирались отправить с Британию, соответствующий указ президента готовился 8 февраля, как раз тогда, когда стало известно о продаже ТВ-группы Интер.

Поскольку РУЭ находится в состоянии холодной войны с Семьей или так называемой молодой командой Януковича, последний влиятельный представитель РУЭ во власти - Левочкин - вынужден искать способы защиты своего кресла, главного рычага влияния всей группы.

Ситуация для РУЭ - патовая, говорит политтехнолог Тарас Березовец. Представители этой группировки в правительстве, бывшие министры, а ныне - вице-премьеры Юрий Бойко и Константин Грищенко утратили прежние возможности и больше не влияют на освоение бюджетных потоков. Источники Березовца в Кабмине говорят, что все решения в правительстве идут мимо них.

Поэтому, говорит Березовец, сегодня Левочкину критически важно доказать Виктору Януковичу свою незаменимость в преддверии президентских выборов-2015. "Доказать он может только с помощью Интера, который Семье получить не удалось. Она занята развитием узконишевых каналов и СМИ, которые в ближайшей перспективе не смогут помочь президенту установить контроль над информационным полем. Задача Левочкина - сохранить влияние группы с помощью возможностей телеканала Интер, либо сохранить хотя бы себя в обойме президента", - говорит эксперт.

Подробнее читайте в статье "Где у него кнопка. Грядущие изменения на Интере"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...