UA

Либерализация визового режима с ЕС: выполнено 2 из 15 пунктов

19.06.2015, 15:13
Либерализация визового режима с ЕС: выполнено 2 из 15 пунктов - Фото
Павел Климкин

Согласно докладу Европейской комиссии, Украина полностью выполнила 2 из 15 пунктов плана по либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

"Из 15 направлений, которые были оценены, 2 считаются полностью выполненными, 8 - почти выполненными, 4 - частично [выполненными] с очень хорошей перспективой для дальнейшего прогресса, и одно направление является частично выполненным", - сказал он.

По его словам, существует ряд четких критериев, которые Украина должна выполнить.

"У нас есть четкая договоренность относительно экспертных миссий Евросоюза, сегодня состоится следующий тур переговоров в рамках видеоконференции. Есть договоренность насчет 15 декабря как окончательной даты, когда Европейский Союз предоставит полный и четкий отчет, что сделано Украиной", - отметил Климкин.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада ратифицировала меморандум между Украиной и Европейским полицейским офисом относительно установления защищенной линии связи, что является одним из обязательств Украины в соответствии с планом по либерализации визового режима с ЕС.

Читайте также: Главной помехой безвизовому режиму является коррупция - миссия ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости