Лидер британских ультраправых выразил восхищение политикой Путина

01.04.2014, 06:00
Лидер британских ультраправых выразил восхищение политикой Путина - Фото
Найджел Фарадж(фото - ЕРА)

Найджел Фарадж заявил, что президента России спровоцировали на вторжение в Крым

Лидер ультраправой "Партии независимости Великобритании" Найджел Фарадж заявил, что восхищен внешней политикой Владимира Путина. Об этом сообщает The Guardian.

Фарадж, лидер британских евроскептиков, выступающий за роспуск Европейского союза, заявил во время дебатов, что президента России Путина спровоцировали на вторжение в Крым. "У меня больше уважения к Путину, чем для детишек, которые управляют Британией", - сказал Фарадж. По его словам, из-за событий в Украине, руки чиновников ЕС оказались в крови, так как якобы именно они вынуждали Украину выбирать между ЕС и Россией.

Британское издание сообщает, что с декабря 2010 года Фараджу 17 раз позволили выступить на англоязычном кремлевском телеканале Russia Today, и он стал самым цитируемым британским политиком этого СМИ. В этих выступлениях политик настойчиво рассказывал об "ужасах" жизни в ЕС, но ни разу не критиковал политику Владимира Путина по ограничению свободы слова. 

Напомним, ранее американский исследователь из Гарвардского университета Митчелл Оренстейн привел ряд фактов, свидетельствующих о тесных политических и финансовых связях между путинским режимом и рядом европейских ультраправых и неонацистских партий. По его словам речь идет, как минимум, о связях Кремля с Национальным фронтом во Франции, Золотым рассветом в Греции, партией Йоббик в Венгрии, АТАКА в Болгарии. Большинство из этих партий не только направили наблюдателей на референдум в Крым, но также заявляют о признании присоединения Крыма к России. По мнению исследователя, причиной сближения Путина с ультраправыми и неонацистами стран ЕС является желание запустить с их помощью процесс разрушения ЕС, чтобы навсегда сохранить контроль над постсоветским пространством. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий