Лидер террористов подтвердил наличие в Донбассе боевиков из Чечни

27.05.2014, 20:41
Лидер террористов подтвердил наличие в Донбассе боевиков из Чечни - Фото
Наемники с Северного Кавказа, воюющие в рядах террористов ДНР, в Донецке ( фото - ЕРА)

"Абвер" подтвердил гибель около 100 бойцов батальона наемников "Восток" в ходе вчерашних боев в Донецке

Один из военных командиров террористов Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам "Донецкой народной республики". Об этом сообщает Укринформ.

"Разные люди есть, чеченцы, представители других национальностей", - отметил Здрилюк в интервью агентству, назвав приезжих боевиков "патриотами".

Он также подтвердил гибель около 100 террористов в результате АТО. "Точно еще не посчитали, еще всех не забрали. Но, подтверждаю, что погибшие - из батальона "Восток", - сказал "Абвер".

С утра сегодняшнего дня, по словам Здрилюка, в районе аэропорта Донецка шли локальные бои. До сих пор в здании аэропорта заблокирована группа "службы безопасности ДНР", которая не может выйти.

Здрилюк подтвердил факт переговоров с руководством АТО. "Мы пытались договориться о прекращении огня, чтоб вывезти убитых и раненых, но они (силы АТО) предложили всем выйти на взлетную полосу в аэропорту с поднятыми руками", - сообщил он.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что вчера в ходе боевых столкновений в рамках антитеррористической операции в Донецке погибли 40 человек, из которых двое - представители мирного населения. Мэр не уточнил, являются ли остальные 38 погибших гражданами Украины. Однако среди нескольких десятков раненых есть граждане России из Грозного и Гудермеса. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?