UA

Лидеры Евросоюза призвали Совет ЕС усилить санкции против РФ

27.01.2015, 12:42
Лидеры Евросоюза призвали Совет ЕС усилить санкции против РФ - Фото
21a05532e4464cfcdd30fa96506bbb84.jpg

Главы стран и правительств Европейского союза осудили убийство мирных жителей Мариуполя 24 января и призвали Совет министров иностранных дел рассмотреть расширение санкций против России. Об этом говорится в заявлении лидеров стран ЕС, обнародованном на сайте Европейского совета.

"В связи с ухудшением обстановки [на востоке Украины] мы просим на предстоящей встрече министров иностранных дел оценить ситуацию и рассмотреть любые соответствующие действия, в частности, дальнейшие ограничительные меры, направленные на быстрое и всеобъемлющее осуществление Минских соглашений", - говорится в документе.

Главы стран ЕС напомнили о выводах Европейского совета от 18 декабря 2014 года, где говорилось, что "ЕС будет продолжать этот курс" и что они "готовы принять дальнейшие меры в случае необходимости".

"Мы отмечаем свидетельства продолжающейся и растущей поддержки сепаратистов со стороны России, что подчеркивает ответственность России. Мы призываем РФ осудить действия сепаратистов и соблюдать минские соглашения", - добавили в Европейском совете.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. Генпрокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости