Лидеры G7 готовы ввести масштабные санкции против России

05.06.2014, 10:21
Лидеры G7 готовы ввести масштабные санкции против России - Фото
Фото: mashable.com

Более широкие санкции будут введены, если Россия не остановит поток оружия и сепаратистов через границу с Украиной или откажется признать Порошенко

Лидеры стран G7, после первого дня переговоров в Брюсселе, заявили о готовности ввести масштабные санкции, направленные против секторов российской экономики, если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине, сообщает The Wall Street Journal. "Мы готовы усилить адресные санкции и ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы заставить Россию заплатить, если того потребуют обстоятельства", - говорится в заявлении глав G7.

"Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что более широкие санкции - так же, как и вероятные дальнейшие адресные санкции - будут введены, если Россия не остановит поток оружия и сепаратистов через границу с Украиной или откажется признать новоизбранного президента страны Петра Порошенко. По ее словам, Украина также нуждается в стабильных поставках природного газа из России", - говорится в статье.

Лидеры стран G7 встретятся с российским президентом Владимиром Путиным в конце этой недели на памятных торжествах по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Порошенко также будет присутствовать на мероприятии в Нормандии. "Европейские чиновники заявили, что переговоры с Путиным в пятницу могут иметь большое значение для оценки того, готова ли Россия напрямую иметь дело с новым украинским лидером и свести на нет поддержку сепаратистов", - отмечают издание.

Напомним, встреча G7 проходит в Брюсселе после того, как Россию исключили из G8 вслед за аннексией Крыма. Саммит стран "большой восьмерки", включая Россию, согласно первоначальным планам, должен был пройти в Сочи. 

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих