06.12.2018, 17:04

ЛитПолУкрбриг будет участвовать в международных операциях

ЛитПолУкрбриг будет участвовать в международных операциях - Фото
Фото: mil.gov.ua

Воинской части присвоено имя Константина Острожского

Реклама
Реклама

Литовско-польско-украинская бригада должна быть готова к участию в международных операциях. Рада ратифицировала изменения в соглашение о создании совместной воинской части. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

За закон о ратификации изменений в соглашение между правительствами Литвы, Польши и Украины о создании совместной воинской части 0200 проголосовали 230 депутатов. 

Реклама

Как пояснил, выступая в парламенте, первый заместитель министра обороны Иван Руснак, изменения связаны с присвоением бригаде имени Константина Острожского. Также предусмотрено, что командование и подразделение бригады должны быть готовы к участию в международных операциях которые отвечают принципам и нормам международного права. Решение о таком участии должно быть принято единогласно.

25 января 2016 года в Польше состоялось открытие штаба ЛитПолУкрбриг.

В декабре 2016 года литовско-польско-украинская бригада приняла участие в обучении, по итогам которого получила сертификат по системе оценки НАТО, подтверждающий полноценные операционные возможности подразделения.

20 сентября 2018 года полковник Дмитрий Братишко подписал протокол и принял у бригадного генерала Зенона Бжушко под свое командование Литовско-польско-украинскую бригаду. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама