UA

Литва готова принять на лечение 50 раненых украинских военных

18.12.2014, 04:30
Литва готова принять на лечение 50 раненых украинских военных  - Фото
Фото: kievsmi.net

В следующем году каждый месяц в Литву на реабилитацию будут отправляться четверо раненых в зоне АТО военных. Об этом заявил советник губернатора Днепропетровской области Борис Трейгерман после встречи с делегацией министерств здравоохранения и обороны Литвы, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Один из главных итогов визита - готовность принимать каждый месяц четырех наших бойцов на реабилитацию. Таким образом, в течение года почти 50 наших ребят получат возможность пройти курс реабилитации в Литве", - подчеркнул Трейгерман. Он добавил, что Литва уже приняла на лечение 14 раненых военнослужащих.

Советник министра здравоохранения Литвы Арвидас Скорупкас сообщил на встрече, что Литва готова также способствовать повышению квалификации украинских медиков путем обмена опытом с литовскими.

Напомним, ранее МИД сообщил, что до декабря 112 украинских военнослужащих прошли лечение или продолжают лечиться за рубежом. Еще 16 человек устроены на лечение с помощью украинских волонтеров.

Раненых военнослужащих приняли 11 стран НАТО: Великобритания, Эстония, Германия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия, Италия. С помощью волонтеров и благотворительных организаций украинских военнослужащих приняли на лечение также Австрия, Израиль и ОАЭ.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости