Литвин полагает, что представления в ВР относительно Луценко не будет

25.01.2008, 12:22

Представления в Верховную Раду относительно увольнения Министра внутренних дел Юрия Луценко не будет. Так считает лидер фракции Блока Литвина

Представления в Верховную Раду относительно увольнения Министра внутренних дел Юрия Луценко не будет. Так считает лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин, о чем он сообщил в интервью журналистам в пятницу.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин отказался комментировать позицию фракции по поводу возможного представления об отставке Ю.Луценко, сославшись на то, что такого документа нет, и говорить не о чем.

"Я думаю, что его никто и не подаст, поскольку вы знаете, что если представление будет, то это будет означать, что власть сохраняет лицо, но разрушается коалиция", - пояснил он.

Напомним, столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Юрия Луценко за нанесение им мэру Киева Леониду Черновецкому легких телесных повреждений. Дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Напомним также, что 18 января Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся; это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...