Литвин: ВР должна назначить внеочередные выборы в Киеве

01.06.2013, 18:30
Литвин: ВР должна назначить внеочередные выборы в Киеве - Фото
Владимир Литвин
"С учетом решения КСУ, ВР необходимо принять соответствующие законодательные акты об объявлении внеочередных выборов со сроком полномочий Советов и председателей до октября 2015 года. И это будет ключевой экзамен для депутатского корпуса", - написал народный депутат Владимир Литвин на своей страничке в facebook.

По его мнению, реакция на такое решение КСУ - всплеск политических эмоций, обвинений, призывов к разного рода акциям - предусматривалась "в соответствующих планах". "Как неминуемые расходы выпуска "пара". Тем более, что это предотпускной период, после которого уже будет не до этого", - отметил Литвин.

Относительно призывов и задекларированных намерений о ликвидации КСУ он высказался скептически.

"Ничего нового эти глупости, хоть и привлекательные, не несут. Тем более, что они нереальны, хотя бы потому, что требуют пересмотра Конституции. А этот процесс контролируется тем же судом. Уже ведь пробовали лишить особого статуса судей. Что из этого вышло - известно", - констатирует Литвин.

Напомним, спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что выборы в Киеве депутаты назначат так, как обозначил КСУ. "Теперь депутаты будут ссылаться на постановление Конституционного суда, и будут толковать таким образом, что выборы в Киеве будут в октябре 2015 года", - заявил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса