Литвин: ВР должна назначить внеочередные выборы в Киеве

Литвин: ВР должна назначить внеочередные выборы в Киеве - Фото
Владимир Литвин
01.06.2013, 18:30

По мнению экс-спикера Верховной Рады, Конституционный Суд Украины перетянул на себя полномочия парламента и депутаты должны это исправить

"С учетом решения КСУ, ВР необходимо принять соответствующие законодательные акты об объявлении внеочередных выборов со сроком полномочий Советов и председателей до октября 2015 года. И это будет ключевой экзамен для депутатского корпуса", - написал народный депутат Владимир Литвин на своей страничке в facebook.

По его мнению, реакция на такое решение КСУ - всплеск политических эмоций, обвинений, призывов к разного рода акциям - предусматривалась "в соответствующих планах". "Как неминуемые расходы выпуска "пара". Тем более, что это предотпускной период, после которого уже будет не до этого", - отметил Литвин.

Относительно призывов и задекларированных намерений о ликвидации КСУ он высказался скептически.

"Ничего нового эти глупости, хоть и привлекательные, не несут. Тем более, что они нереальны, хотя бы потому, что требуют пересмотра Конституции. А этот процесс контролируется тем же судом. Уже ведь пробовали лишить особого статуса судей. Что из этого вышло - известно", - констатирует Литвин.

Напомним, спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что выборы в Киеве депутаты назначат так, как обозначил КСУ. "Теперь депутаты будут ссылаться на постановление Конституционного суда, и будут толковать таким образом, что выборы в Киеве будут в октябре 2015 года", - заявил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...