Лоббисты, которых не знает Зеленский, помогли Баканову - theBabel

07.08.2019, 14:45
Лоббисты, которых не знает Зеленский, помогли Баканову - theBabel - Фото
Иван Баканов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Визит, по информации журналистов, состоялся в апреле, когда Баканов был главой Слуги народа. При этом в партии говорят, что ничего об этом не знают

Американская лоббистская компания Signal Group Consulting, которую нанял некий Маркус Коэн от имени Владимира Зеленского, в апреле этого года организовала визит украинской делегации в США . Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте Министерстве юстиции США.

Эксперт либертарианской организации Институт Катона (CATO Institute) Даг Бандоу, который принимал участие в одной из таких встреч, сообщил изданию theБабель, что украинскую делегацию возглавлял Иван Баканов, на тот момент глава партии Слуга народа.

Визит состоялся в период с 15 по 17 апреля 2019 года. Издание пишет, что члены делегации посетили офис конгрессмена Брендана Бойла и встретились с бывшим сенатором Нормом Колманом.

Также делегация посещала Центр стратегических и международных исследований, Совет национальной безопасности и Институт Катона.

Даг Бандоу подтвердил theБабелю, что он лично общался с Бакановым во время его визита в институт 16 апреля.

"Его [Баканова] сопровождали несколько советников, но именно он говорил. Их сопровождали представители Signal, но я не помню их имен", — рассказал Бандоу.

В Signal Group Consulting отказались предоставить изданию дополнительную информацию о визите, кроме той, что опубликована в отчетах для американского Минюста.

В партии Слуга народа изданию ответили: "Поскольку политическая партия Слуга народа не обладает предоставленной вами информацией, мы не можем прокомментировать данный вопрос".

1 августа Signal Group Consulting опубликовала отчет о предоставлении лоббистских услуг в пользу Зеленского. Сам президент отрицает, что во время президентских выборов пользовался услугами лоббистов в США. На уточняющий вопрос, не мог ли кто-то действовать в его интересах, Зеленский допустил, что это возможно.

Маркус Коэн, который нанимал от имени Зеленского Signal Group Consulting, указал в документах свой адрес в Киеве - ул. Большая Васильковская, 72, второй этаж ТРЦ Олимпийский. Этот же адрес указан на официальном сайте Слуги народа как адрес киевского офиса партии.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь