Логика Луценко киевскому мэру кажется абсурдной

28.01.2008, 18:47

Заявление Министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что он считает возможным применять насилие к каждому, кто не нравится ему лично, или вызывает у него подозрения, - не только абсурдная, она не вкладывае

Заявление Министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что он считает возможным применять насилие к каждому, кто не нравится ему лично, или вызывает у него подозрения, - не только абсурдная, она не вкладывается в голову цивилизованному человеку. Об этом заявил сегодня Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, мер сказал: "Такие действия и заявления раскалывают общество на тех, кто хочет жить в цивилизованном государстве уже сегодня, и тех, кому законы "неписаны". С ужасом думаю о 200 тысячах сотрудников МВД, которым их Министр подает такой личный пример. Правохранителям нельзя быть правонарушителями. Иначе мы навсегда потеряем главные основы существования украинской государственности".

По словам Л.Черновецкого, если Министр внутренних дел гордится своим поведением и его действия не получат надлежащей оценки со стороны Верховной Рады и других органов государства, это не только противоречит здравому смыслу и закону - это опасно для общества. "По логике Юрия Луценка, каждый милиционер имеет право бить любого гражданина из-за самого маленького подозрения".

Напомним, 18 января Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Юрия Луценко за нанесение им мэру Киева легких телесных повреждений. Дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...