Лозунги Майдана не забыты и выполняются

20.11.2005, 10:43

20.11.2005 10:43

Лозунги Майдана не забыты и выполняются

Лозунги Майдана не забыты и выполняются. Таково убеждение Президента Украины Виктора Ющенко, которое он вчера озвучил в радиообращении к украинскому народу.

По словам Президента, одним из главных требований Майдана была борьба с коррупцией. Для выполнения этого требования В.Ющенко подписал Указ "О первоочередных мерах по детенизации экономики и противодействию коррупции". В Указе приказе правительству Украины поручено в трехмесячный срок разработать и подать в Верховную Раду как неотложные "законопроекты, которые благоприятствуют в борьбе с коррупцией и совершенствуют процедуры декларирования доходов и имущества чиновников".

По словам Президента, выполняется также требование Майдана, касающееся того, чтобы чиновники отчитывались о своих доходах, что в будущем "станет нормой".

"Мы также требовали "Бандитам - тюрьмы!" Как Президент Украины я обязываю правоохранительные органы расследовать резонансные дела. Те, кто организовал масштабные фальсификации и заставил миллионы людей прийти на площади, должны отвечать перед законом. Бандиты будут сидеть в тюрьмах! Дальнейшую задержку в следствии я расцениваю как непрофессионализм правоохранительных органов, а непрофессионалам не место при власти ", - заявил В.Ющенко.

"Мы кричали "Схід і Захід разом!". Как Президент Украины я приложу все усилия, чтобы никогда вопросы языка, религии, идеологии не раскалывали Украину. Я не допущу, чтобы во время предвыборной гонки эти темы снова стали предметом спекуляций разных политических сил", - добавил Президент Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь