Лучший фильм года: лента "Гіркі жнива" претендует на премию в США

04.08.2017, 02:09
Лучший фильм года: лента
Скриншот с видео

Кинолента о Голодоморе 1932 - 1933 годов представлена во всех четырех категориях американской ежегодной премии

Канадская кинолента об истории любви во время геноцида украинцев номинирована на премию Political Film Society "Лучший фильм 2017 года".  Первая англоязычная художественная картина о Голодоморе 1932 - 1933 годов представлена во всех четырех категориях. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"Поздравляем съемочную группу и актерский состав фильма "Гіркі жнива" режиссера Джорджа Менделюк с выдвижением на премию "Лучший фильм 2017 года" во всех четырех номинациях Political Film Society (США) за вклад в повышение политического сознания зрительской аудитории", - говорится в сообщении.

Фильм известен также под рабочим названием "Урожай дьявола".

"Мир должен вслух назвать это преступление актом геноцида и помешать его повторению в любое время и в любом месте", - также сказано.

Каждый год фильмы, которые лучше всего пропагандируют политическое сознание, избираются в четырех категориях: демократия, разоблачение, права человека и мир.

Читайте также: Фильм украинца о крымских татарах покорил фестиваль в Амстердаме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні