UA

Лучший фильм года: лента "Гіркі жнива" претендует на премию в США

04.08.2017, 02:09
Лучший фильм года: лента
Скриншот с видео

Канадская кинолента об истории любви во время геноцида украинцев номинирована на премию Political Film Society "Лучший фильм 2017 года".  Первая англоязычная художественная картина о Голодоморе 1932 - 1933 годов представлена во всех четырех категориях. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"Поздравляем съемочную группу и актерский состав фильма "Гіркі жнива" режиссера Джорджа Менделюк с выдвижением на премию "Лучший фильм 2017 года" во всех четырех номинациях Political Film Society (США) за вклад в повышение политического сознания зрительской аудитории", - говорится в сообщении.

Фильм известен также под рабочим названием "Урожай дьявола".

"Мир должен вслух назвать это преступление актом геноцида и помешать его повторению в любое время и в любом месте", - также сказано.

Каждый год фильмы, которые лучше всего пропагандируют политическое сознание, избираются в четырех категориях: демократия, разоблачение, права человека и мир.

Читайте также: Фильм украинца о крымских татарах покорил фестиваль в Амстердаме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости