Луганские пограничники по-прежнему без подмоги - Госпогранслужба

03.06.2014, 12:02
Луганские пограничники по-прежнему без подмоги - Госпогранслужба - Фото
Террористы обстреливали пограничников из гранатометов и минометов

Кроме авиации, силы АТО больше ничем не помогли атакуемым террористами сотрудникам погранотряда

Спустя более суток после начала нападения террористов на пограничный отряд под Луганском наземное подкрепление со стороны АТО так и не прибыло. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Олег Слободян.

На данный момент обстрел пограничного отряда не ведется, однако в зону боевых действий продолжают прибывать террористы и пограничники не исключают новой атаки. В погранотряде проводится работа по укреплению территории и огневых позиций.

При этом Слободян подтвердил заявление Минобороны, что на помощь пограничникам отправляли авиацию. "Вчера после 16:00 авиация зачистила от террористов пустырь и кусты, однако наземного подкрепления не было", - сказал он.

Напомним, вчера в Луганске пограничники с 4 утра около 17 часов только своими силами отражали атаки террористов. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь городе они полноценно не смогли.

Во время боев ранены восемь пограничников. Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых неизвестно, предварительно отмечалось о 8 и 5 соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов