Луганский Майдан заявил, что не имеет отношения к штурму ОГА

23.02.2014, 10:58
Луганский Майдан заявил, что не имеет отношения к штурму ОГА - Фото
Кордон силовиков у Луганской ОГА

Гражданский сектор и штаб национального сопротивления Луганска назвал вчерашний штурм ОГА провокацией

Гражданский сектор Луганска заявляет, что луганский Майдан не имеет отношения к штурму здания местной облгосадминистрации. Организаторы Майдана в Луганске назвали людей, штурмовавших здание, провокаторами, находящимися в сговоре с властью. Об этом сообщает портал Ирта-FAX.

Вчера, 22 февраля, выдававшие себя за представителей Майдана люди подошли к силовикам, охранявшим Луганскую ОГА, и предложили деньги - "чтобы те отошли и не реагировали". После этого люди начали вчетвером бить одного из силовиков и снимать это на телефон.

"Данный инцидент в канун Вече - сигнал для титушек разгонять сторонников украинской революции", - отмечает Гражданский сектор.

Штаб национального сопротивления Луганщины также отрицает свое отношение к штурму ОГА. "К провокациям, которые произошли у памятника Шевченко, мы не имеем никакого отношения", - говорится в заявлении Штаба.

Напомним, вчера возле ОГА в центре Луганска собралось около 500 человек, многие - в касках и с битами. Вход в ОГА охраняли около 400 силовиков. В результате столкновений возле ОГА госпитализированы трое человек, сообщает Эспрессо.ТВ. Один из них получил ранение в голову из травматического пистолета. 

Кроме того, вчера участники антимайдана в Луганске напали  на студента Луганского национального университета им.Шевченко Ярослава Юрченко, который вышел на местный Евромайдан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих