Лукашенко в Киеве: Украина не чужая мне страна

18.06.2013, 14:06
Лукашенко в Киеве: Украина не чужая мне страна - Фото
Виктор Янукович и Александр Лукашенко (фото - president.gov.ua)

В Киеве состоялась встреча в формате с глазу на глаз президента Украины Виктора Януковича и президента Беларуси Александра Лукашенко, который пребывает в Украине с официальным визитом.

Виктор Янукович в начале встречи заявил о том, что "сегодня будет хорошая возможность обсудить многие актуальные вопросы".

Янукович подчеркнул, что в Украине ждали визита президента Беларуси. "Принят формат отношений Украины с Таможенным союзом, нам также нужно обсудить роль и возможности Украины в принятии и подготовке решений, которые бы шли в развитие торгово-экономических отношений со странами Таможенного союза и осуществляли гуманитарную связь между нашими народами", -  цитирует Януковича его пресс-служба.

По словам Лукашенко, между странами накопились вопросы, требующие решения. "Чтобы у нас не оставалось хвостов на будущее. Мы к этому готовы, белорусская сторона, и я вам об этом заявляю. Если сегодня украинские эксперты, специалисты и вы примете аналогичные решения, мы снимем все вопросы на сегодняшний день в наших отношениях", - сказал он. "Украина не чужая мне страна, и я все буду делать как глава государства, чтобы поддерживать очень тесные, дружеские, максимально выгодные для Украины отношения", - подчеркнул президент Беларуси.

Кроме того, на встрече президент Янукович отметил, что "значительный потенциал, который существует между нашими странами, - мы считаем, что он используется не в полной мере". "Есть резервы, и, имея такие хорошие отношения, конечно, мы должны иметь и перспективу решения этих вопросов", - сказал украинский лидер.

В частности, речь идет о развитии транспортных возможностей двух государств, транспортировке нефти, военно-техническом и межрегиональном приграничном сотрудничестве, развитии агропромышленного комплекса, сельхозмашиностроения.

Лукашенко отметил, что у Украины и Беларуси уже есть определенные достижения в двустороннем сотрудничестве. В частности, это касается уровня товарооборота, создания совместных предприятий,

"И у вас, и у нас работают совместные предприятия. Это хорошо, но этого, конечно, недостаточно. Мы полны решимости свой путь пройти, создавая большее количество с большими объемами производства совместных предприятий с серьезной локализацией на украинской земле", - подчеркнул он.

Лукашенко позитивно оценил принятую Украиной программу по развитию агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. "Вы правильно решили, что пройти этот путь надо. Мы будем полезны для Украины в реализации этой мощной программы", - сказал президент Беларуси.

Досье на Александра Лукашенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации