Лукашенко заявил о фальсификации результатов Евровидения-2013

21.05.2013, 16:57
Лукашенко заявил о фальсификации результатов Евровидения-2013 - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси считает, что Россия не могла не дать голосов его стране

Александр Лукашенко уверен, что результаты Евровидения-2013 сфальсифицированы. Этим, а также общей политизацией конкурса, он объяснил отсутствие голосов от России в пользу представительницы Беларуси Алены Ланской, сообщает белорусское агентство Белта.

"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше", - успокоил Лукашенко певицу.

"Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран - там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу", - сказал президент.

При этом Лукашенко призвал спокойно относиться к результатам конкурса. "Я абсолютно не хочу в чем-то заподозрить или принизить роль победительницы. Действительно, девушка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований", - отметил он.

Недовольство подведением итогов конкурса высказал сегодня и глава МИД России Сергей Лавров. В беседе с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана (телевидение этой страны первым обвинило Евровидение в краже голосов зрителей) Лавров заявил, что "эта возмутительная акция без ответа не останется".

Напомним, представительница Беларуси на конкурсе Алена Ланская заняла 16-е место. Всего она получила 48 баллов. Самую высокую оценку - 12 - Ланской поставили в Украине. За Беларусь также проголосовали Израиль (3 балла), Молдова (4), Азербайджан (7), Армения (5), Мальта (2), Греция (1), Черногория (3), Грузия (5), Македония (5), Литва (1)

Финал Евровидения: победа Дании

Досье на Александра Лукашенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II