Лутковская не собирается уходить в отставку из-за критики

Лутковская не собирается уходить в отставку из-за критики - Фото
Валерия Лутковская
31.01.2013, 21:31

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская не считает нужным подавать в отставку, как того потребовала украинская оппозиция

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человеке Валерия Лутковская не собирается покидать должность в связи предложением оппозиции проверить факты нарушений прав человека и поднять вопрос о ее отставке. Об этом она заявила 31 января в эфире 5 канала.

"Насколько я поняла, критика оппозиции касалась вопроса моей реакции на защиту прав определенных оппозиционеров, а мой мандат предусматривает защиту прав 46 миллионов населения Украины", - сказала Лутковская.

Также, комментируя инициативу оппозиции создать парламентскую следственную комиссию, омбудсмен отметила, что готова открыть свою деятельность для народных депутатов. "Я готова открыть всю свою деятельность, так же, как мы ее открыли для общественности, для СМИ, и для народных депутатов", - подчеркнула она.

Ранее сегодня, 31 января, народный депутат от Батькивщины Александра Кужель, описав ситуацию с содержанием Юлии Тимошенко в Харьковской больнице, отметила, что в парламенте необходимо поставить вопрос об увольнении омбудсмена Лутковской. "Лживая тварь Лутковская должна оставить должность", - сказала Кужель с парламентской трибуны.

Досье на Валерию Лутковскую

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...