Лутковская не желает помогать Власенко выехать заграницу

Лутковская не желает помогать Власенко выехать заграницу - Фото
Валерия Лутковская
28.01.2013, 12:31

Омбудсмен не намерена вмешиваться в ситуацию с защитником Тимошенко, поскольку не считает ее своей компетенцией

Ситуация с защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко, которого не пустили заграницу, и он не имел возможности представлять интересы экс-премьера в европейском суде по правам человека, находится исключительно в правовой плоскости, поэтому омбудсмен вмешиваться и влиять на эту ситуацию не будет. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Ситуация, которая произошла с народным депутатом Украины, защитником Тимошенко господином Власенко, это вопрос не ко мне, это вопрос к суду, который принял соответствующее решение… Мне кажется, что вся эта ситуация лежит не в политической плоскости, а исключительно в правовой. Соответственно, в данном случае господину Власенко как юристу нужно заняться защитой своих интересов и своих прав, если у него есть такая возможность", - сказала Лутковская.

Также омбудсмен отметила, что если есть правовые возможности через суд защитить свои права, то в данном случае нет компетенции для уполномоченного по правам человека как-то реагировать.

Напомним, на прошлой неделе Лутковская заявила, что готова вмешаться в ситуацию с условиями пребывания Тимошенко в харьковской больнице, однако пока что не видит причин для вмешательства.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Омбудсмен сомневается, что заключенной угрожает опасность для жизни или

<a href="http://liga.net/">Источник</
здоровья.

Сергея Власенко на прошлой неделе не выпустили из Украины в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. 14 декабря 2012 года Государственная пограничная служба запретила ему выезд из страны, отказавшись пропустить депутата, который выезжал за границу для подготовки линии защиты Тимошенко в Европейском суде по правам человека. 21 января 2013-го адвокат Тимошенко заявил, что в его отношении возбуждены уголовные дела. Власенко обвиняют в невыполнении судебного решения, а также по статье "разбой". Политик спрогнозировал, что его арестуют примерно через три недели.

Досье на Валерию Лутковскую
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...