Лутковская: В Крыму идет страшная информационная война

12.03.2014, 01:15
Лутковская: В Крыму идет страшная информационная война - Фото
Валерия Лутковская

По словам омбудсмена, Украину устранили из информационной кампании, которую сепаратисты развязали в АРК

В Автономной республике Крым вспыхнула настоящая информационная война, в которой Украина не принимает участие. Об этом в эфире 5 канала заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

"Понятно, что нарушается право на свободу информации, право на свободу выражения своих мыслей. Но при этом мы должны понимать, что в Крыму, кроме всех военных действий, которые там происходят, идет страшная информационная война, в которой, к сожалению, до определенного времени проигрывала Украина, а сейчас Украину из нее просто устранили", - заявила омбудсмен.

По ее словам, у жителей Крыма на сегодняшний день нет источника объективной информации о действиях центральной власти, что было бы объединяющим фактором и гарантией соблюдения прав всех крымчан.

По мнению Лутковской, передавать информацию можно только посредством вещания телекомпаний Черноморская ТРК и АТР, которые сейчас продолжают работать. Помимо этого объективную информацию о процессах, происходящих в Украине, жители АРК могут получать из интернета и социальных сетей. 

Напомним, 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

В ЦИКе подчеркивают, что действующее законодательство не предусматривает возможности назначения и проведения местных референдумов.

Досье на Валерию Лутковскую


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов