Луценко ответила на проигрыш Парубия в Окружном админсуде Киева

10.05.2019, 17:59
Луценко ответила на проигрыш Парубия в Окружном админсуде Киева - Фото
Ирина Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко не согласна с решением Окружного административного суда Киева, который удовлетворил иск нардепа от Батькивщины Сергея Власенко и признал незаконными действия главы Рады Андрея Парубия, предоставившего ей право выступать на заседаниях согласительного совета депутатских фракций в период с 5 февраля 2018-го по 8 апреля 2019 года.

В своем решении суд ссылается на регламент Рады.

"Ирина Луценко, руководствуясь ч. 4 и 5 ст.73 регламента ВРУ, имеет неоспоримое право участвовать в заседаниях согласительного совета и как народный депутат Украины, и как представитель президента", - написала она в своем Facebook, отметив, что нардепы имеют право "присутствовать на заседаниях согласительного совета, принимать участие в обсуждении, вносить предложения по расписанию пленарных заседаний".

Также она отметила, что полномочия Парубия, как главы парламента, по ведению заседаний согласительного совета "является дискреционными", поскольку документ не определяет порядок его проведения и в нем отсутствуют ограничения по предоставлению слова выступающим.

Помимо этого, добавила она, Конституционный Суд еще в 2000-м постановил, что суды не вправе вмешиваться в политические и внутриорганизационные вопросы деятельности Рады.

В первом комментарии под ее постом генпрокурор Юрий Луценко, который является мужем Ирины Луценко, написал: "Наконец-то ты в понедельник будешь дома!".

Читайте также: 30 судей Окружного админсуда Киева не явились на экзамен в ВККС

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса