Луценко просит Януковича срочно собрать Совет Церквей

29.07.2010, 14:44

Президент Виктор Янукович должен срочно собрать Совет Церквей и заявить на нем о равенстве всех конфессий. Об этом заявил лидер "Народной самообороны"

Президент Виктор Янукович должен срочно собрать Совет Церквей и заявить на нем о равенстве всех конфессий. Об этом заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, комментируя ситуацию, которая могла стать катализатором взрыва в храме в Запорожье.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", в частности, Ю.Луценко подчеркнул: "Взрыв в запорожском храме является знаковым для украинского общества в условиях новоизбранной власти. Это, однозначно, реакция на невиданное раньше административное и пропагандистское давление власти в интересах одной из десятков существующих в Украине конфессий. Как минимум, такая деятельность вызвала активность неизвестного пока еще преступника". Кроме того, экс-глава МВД не отбрасывает и версию "организованного заинтересованными лицами, в том числе и заграничными, взрыва для нагнетания межконфессиональной истерии в Украине".

"В любом случае, такое чрезвычайное событие требовало бы соответствующей реакции высшей власти в Украине. Поручение Януковича уставшему от четырехмесячной работы и разнеженному в отпуске Могилеву сделать все для раскрытия этого преступления - правильное. Но недостаточное. С моей точки зрения, Президент должен срочно собрать Совет Церквей, на котором перед всем народом подтвердить конституционное положение о равенстве всех конфессий и принципе отделения церкви от государства", - считает он.

По его словам, в противном случае подобные трагедии могут повторяться.

Напомним, В.Янукович требует от правоохранительных органов в сжатые сроки расследовать взрыв в Свято-Покровском храме в Запорожье. Об этом он сегодня сказал во время встречи в Крыму с руководителями правоохранительных органов - главой СБУ Валерием Хорошковским, Генеральным прокурором Александром Медведько и Министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

Вчера в храме УПЦ в Запорожье произошел взрыв. Пострадали 9 человек. Одна из пострадавших - служительница храма - скончалась в больнице.

Юрий Луценко: биография и подборка новостей>>>
Виктор Янукович: биография и подборка новостей>>>
Происшествия: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...