Луценко: Депутаты заявляют друг на друга в ГПУ по декларациям

01.11.2016, 13:31
Луценко: Депутаты заявляют друг на друга в ГПУ по декларациям - Фото
ded632493dd1b070b1e1363dd59dc569.jpg

Нардепы просят правоохранителей проверить законность задекларированного имущества и средств друг друга, рассказал на брифинге глава ГПУ Юрий Луценко

Задекларированная главой фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорем Грынивым старопечатная книга "Апостол" не имеет отношения к украденной из библиотеки им. Вернадского. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я уже получаю заявления народных депутатов друг на друга - проверить то или другое. Вчера, например, проверял заявление о старопечатной книге народного депутата Грынива, потому что сейчас очень модным является тезис о том, что у Грынива есть книга, изданная Федоровым, "Апостол", и заявляют, что точно такая же исчезла, кажется, полтора года назад, из национальной библиотеки Вернадского. Докладываю для взволнованных: господин Грынив владеет первопечатником "Апостол", изданным Федоровым во Львове. Таких первопечатников около ста известно в мире. Из библиотеки Вернадского пропал первопечатный "Апостол", изданный Федоровым в Москве", - сказал Луценко.

По его словам, Грынив демонстрировал свой первопечатник в одном из киевских музеев еще десять лет назад, задолго до кражи из библиотеки.

Читайте также: Грынив отзывает скандальную поправку после разговора с Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев