UA

Луценко: Допрос Януковича - просто его пиар о "киевской хунте"

25.11.2016, 11:30
Луценко: Допрос Януковича - просто его пиар о
Юрий Луценко

От сегодняшнего видеодопроса экс-диктатора Виктора Януковича Святошинским райсудом не стоит ожидать какого-либо прорыва или важных достижений. Такое мнение выразил у себя в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутов", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием Skype-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа-машину", - написал он.

По словам главы ГПУ, допрос Януковича по видео - не более чем очередная его пиар-акция о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана.

"В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли: ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича, и это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - подчеркнул Луценко.

Читайте также: Ржавая торпеда. Чего ждать от видеодопроса Януковича

22 ноября 2016 года председательствующий судья Святошинского райсуда Киева принял решение о проведении 25 ноября в 13:00 видеодопроса экс-диктатора Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Януковича нужно допрашивать в украинском суде очно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости