Луценко: Допрос Януковича - просто его пиар о "киевской хунте"

25.11.2016, 11:30
Луценко: Допрос Януковича - просто его пиар о
Юрий Луценко

Бывший украинский диктатор Виктор Янукович постарается использовать свой допрос по видео, чтобы снова рассказать о "нелегитимной власти в Киеве"

От сегодняшнего видеодопроса экс-диктатора Виктора Януковича Святошинским райсудом не стоит ожидать какого-либо прорыва или важных достижений. Такое мнение выразил у себя в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутов", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием Skype-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа-машину", - написал он.

По словам главы ГПУ, допрос Януковича по видео - не более чем очередная его пиар-акция о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана.

"В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли: ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича, и это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - подчеркнул Луценко.

Читайте также: Ржавая торпеда. Чего ждать от видеодопроса Януковича

22 ноября 2016 года председательствующий судья Святошинского райсуда Киева принял решение о проведении 25 ноября в 13:00 видеодопроса экс-диктатора Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Януковича нужно допрашивать в украинском суде очно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса