Луценко готов на мировую с властью при одном условии

Луценко готов на мировую с властью при одном условии - Фото
Юрий Луценко
07.06.2013, 17:53

Экс-министр готов сесть за круглый стол с представителями власти взамен на увольнение первого заместителя генпрокурора Кузьмина

Экс-министр МВД Юрий Луценко готов примириться с властью при условии увольнения с должности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом он заявил сегодня в Киеве журналистам после слушания в суде дела по его иску против следователей Генпрокуратуры, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политик по-прежнему настаивает на установлении виновных в его незаконном задержании и аресте. В то же время, по его словам, Луценко не стремится отомстить и не хочет видеть кого-либо из них в тюрьме.

"У меня нет желания мстить, я никому не желаю сидеть в тюрьме, даже тем, кто выполнял незаконные указания нынешней власти. В новом УПК есть такая вещь, как примирение сторон. Я готов примириться с Генеральной прокуратурой ценой увольнения Рената Кузьмина с его должности. Это избавит многих людей от страха перед этим надменным великим инквизитором, который решил, что он заменяет закон в Украине. Если власть на это пойдет, я готов с ней сесть, как сейчас модно говорить, за круглый стол, и подписать такую мировую", - отметил он.

"Я хочу, чтобы в конце концов те, кто плевал на закон и ломал судьбы людям, ушли с государственной службы навсегда", - заключил бывший глава МВД.

Напомним, Луценко подал жалобу на незаконное закрытие уголовного дела о совершении против него преступления сотрудниками Генеральной прокуратуры, в частности, Кузьминым, а также на неправомерные действия судей Печерского и Апелляционного судов, которые рассматривали его дела.

Недавно экс-министр вернулся в Украину после лечения за границей. "Хочу вернуться для того, чтобы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию плана третьей украинской республики", - сказал он перед выездом домой. По его словам, первая республика - это УНР, вторая - советская республика, "на фундаменте которой двадцать с лишним лет мы стараемся лепить независимое якобы европейское государство".

7 апреля 2013 года президент Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Юрия Луценко. 

Досье на Юрия Луценко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...