Луценко исключил переформатирование парламентской коалиции

26.04.2015, 23:57
Луценко исключил переформатирование парламентской коалиции - Фото
Юрий Луценко

Глава фракции БПП сообщил, что сейчас ситуация в большинстве стабилизировалась, и депутатам удалось урегулировать кризис

Кризис в деятельности парламентской коалиции на этой неделе произошел в связи с недоговоренностями между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом. Об этом сегодня вечером в эфире телеканала Интер заявил руководитель фракции БПП Юрий Луценко.

"Из-за недосказанности между крупнейшими фракциями: БПП и Народного фронта, к сожалению, произошел некоторый кризис", - сказал он.

По его словам, основная причина таких противоречий связана с внесением изменений в закон "О прокуратуре".

В то же время Луценко рассказал, что для урегулирования кризиса коалицианты сначала встретились между собой и с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, потом же состоялась встреча президента, премьер-министра и руководителей соответствующих фракций.

"Думаю, что на данный момент мы стабилизировали свои отношения, честно поговорили о проблемах, договорились о совместных действиях, а значит и коллеги по коалиции, которых больше, чем две фракции, также будут стабильны без трения двух крупнейших фракций", - подчеркнул народный депутат.

При этом Луценко исключил возможность переформатирования парламентской коалиции.

"Выход любой фракции из коалиции означает создание нового правительства. Страна не заслужила сегодня таких потрясений... Несмотря на все проблемы, а на этой неделе были большие проблемы в коалиции, она существует и работает", - подчеркнул Луценко.

Напомним, ранее причины кризиса в коалиции назвал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?