Луценко о конфликте ГПУ и НАБУ: Завтра на брифинге все объясним

17.08.2016, 21:20
Луценко о конфликте ГПУ и НАБУ: Завтра на брифинге все объясним - Фото
Юрий Луценко

Генеральный прокурор пообещал сообщить подробности инцидента между ГПУ и НАБУ завтра на совместном брифинге с директором бюро Артемом Сытником

Сотрудники Генпрокуратуры доложили генпрокурору Юрию Луценко об обстоятельствах конфликта между ГПУ и НАБУ, подробности инцидента генеральный прокурор пообещал сообщить завтра на совместном брифинге с директором НАБУ Артемом Сытником. Об этом Луценко сообщил у себя в Facebook.

Вместе с бывшим федеральным прокурором и помощником генпрокурора США Богданом Витвицким Луценко заслушал объяснение прокуроров Юрия Столярчука и Владимира Гуцуляка по поводу инцидента между НАБУ и ГПУ, обострившегося 12 августа.

Затем, по словам Луценко, он встретился с президентом Петром Порошенко и руководителями силовых ведомств.

"Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность. Завтра вместе проведем брифинг", - заявил Луценко.

5 августа НАБУ сообщило о попытке проведения следователями Генпрокуратуры обыска в здании бюро. Сытник заявил, что Луценко предупредил его о наличии доступа к материалам, но не об обыске. По его мнению, есть признаки конфликта ГПУ и НАБУ.

15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа, во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников генпрокуратуры.

Читайте также: Акция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это было

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами