Луценко: Переговоры должны быть только об отставке Януковича

01.02.2014, 08:37
Луценко: Переговоры должны быть только об отставке Януковича - Фото
Юрий Луценко

Майдан должен поставить Януковичу ультиматум - без возврата к Конституции 2004 года никакого Кабмина оппозиция формировать не даст

Единственным предметом переговоров оппозиции с президентом Виктором Януковичем должна быть его отставка и назначение новых президентских выборов. Об этом заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он назвал провалом переговоры оппозиции с президентом. "Единственным предметом переговоров с Януковичем должен быть срок президентских выборов", - сказал Луценко. Отмена диктаторских законов и предложение обмена заложников на админздания - "явно не является выполнением требований Майдана", - цитирует Луценко пресс-служба его движения Третья республика. 

Луценко убежден, что Украину подталкивают к эскалации насилия. "Цель - ввести чрезвычайное положение, которое покроет все преступления и превратит Украину в Малороссию", - убежден он.

Политик считает, что именно Янукович должен просить о возобновлении переговоров, а подтолкнуть его к этому решению должны силы самообороны Майдана. "Сегодня их 5000. И власть с этим считается. Организованных и дисциплинированных защитников Майдана должно быть 50 тысяч - тогда нас будут бояться", - пишет он.

В формировании нового Кабмина оппозиция должна диктовать условия: Россия отказала в очередном транше, казна пуста, время работает на Майдан, считает Луценко. 

Оппозиция, по его мнению, должна "прекратить любые торги по правительственным должностям и квотам". "Майдан должен поставить Януковичу ультиматум - без возврата к демократической Конституции 2004 года никакого Кабмина создать мы не дадим", - подчеркнул Луценко.

Он призвал также до открытия следующей сессии парламента уделить силы на создание нового антидиктаторского  парламентского большинства и замену спикера. "Избрание нового главы ВР станет знаком готовности восстановить парламентско-президентскую республику", - отметил Луценко, добавив, что после этого нужно будет создать "правительства народного доверия".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам