UA

Луценко: Порошенко начал консультации по новому генпрокурору

11.04.2016, 12:03
Луценко: Порошенко начал консультации по новому генпрокурору - Фото
Юрий Луценко

Президент Украины Петр Порошенко начал консультации по кандидатуре нового генпрокурора. Об этом сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Президент начал консультации по поводу кандидатуры нового генерального прокурора. Я думаю, что он проведет консультации не только со специалистами отрасли, но и с фракциями парламента", - сказал он.

На должность генпрокурора рассматривают много кандидатур, среди которых глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Жебривский позже заявил, что должность генпрокурора его не интересует.

Читайте также: Мне не предлагали возглавить Генпрокуратуру - Севрук

Ранее появилась информация, что соратники экс-премьер-министра Арсения Яценюка в качестве кандидатуры на пост главы ГПУ по своей квоте называют имя 29-летней Натальи Севастьяновой, нынешнего замминистра юстиции.

29 марта заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе решением генпрокурора Виктора Шокина был уволен из органов прокуратуры. В тот же день Рада 289 голосами проголосовала за отставку Шокина.

Читайте также: Прокурор для Порошенко. Кто может занять место Шокина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости