Луценко проведет переговоры в Гааге по преступлениям Майдана

03.11.2016, 03:50
Луценко проведет переговоры в Гааге по преступлениям Майдана - Фото
Юрий Луценко

Международному уголовному суду нужны доказательства, что массовые убийства были спланированы и имели масштабный характер

Генеральный прокурор Юрий Луценко проведет переговоры с представителями Международного уголовного суда в Гааге относительно преступлений во время Майдана. Об этом сообщили заместитель прокурора Евгений Енин в эфире 5 канала.

Для полноценного рассмотрения дела Украина должна предоставить доказательства, что агрессивные действия против мирных протестов имели место не только в Киеве, но и по всей территории страны.

Енин отметил, что Луценко будет в Гааге в день годовщины Революции Достоинства. 

"Они (представители МУС - ред.) говорят, что по большей мере события относительно массового убийства имели достаточно локализованный характер. (...) Мы пытаемся убедить МУС, что эти события имели масштабный характер. (...) Второй вопрос, который волнует МУС: они сейчас не уверены до конца, что именно предусматривался расстрел, что это было охвачено предварительным планом. Мы доказываем, что это было спланировано", - сказал замгенпрокурора. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить