UA

Луценко рассказал о еще одном "долге" власти после запуска ГБР

17.11.2017, 10:27
Луценко рассказал о еще одном
Юрий Луценко

Следующее задание, которое должна выполнить власть после запуска Госбюро расследований, - создание единой государственной службы финансового контроля. Об этом в своем Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"За чиновниками и депутатами остался еще один очень важный долг - создать единую государственную службу финансового контроля, к которой должны отойти все функции налоговых проверок, выявления фиктивного предпринимательства и хищения бюджетных средств, которые сейчас дублируются в ГПУ, МВД, СБУ и ГФС", - отметил глава ГПУ.

Луценко напомнил, что в свое время, заступая на должность генпрокурора, говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях.

"Возможность дать руководящее указание и следователю, и прокурору не раз приводила к политическим репрессиям и рэкету бизнеса. Поэтому избрание руководителя и заместителей (руководителя) ГБР - огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе", - подчеркнул глава Генпрокуратуры.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия по отбору кандидатов на руководящие должности в Госбюро расследований поддержала кандидатуру Романа Трубы на должность директора ГБР. Его заместителями избраны Ольга Варченко и Александр Буряк. Утвердить рекомендованного кандидата на должности главы ГБР должен премьер-министр.

Читайте также: В Минюсте анонсировали зарплаты сотрудников Госбюро расследований

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости