Луценко рассказал о переговорах по новому премьеру

21.03.2016, 12:06
Луценко рассказал о переговорах по новому премьеру - Фото
Юрий Луценко

Лидер фракции БПП Юрий Луценко исключает, что после последних консультаций Арсений Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Об этом он написал у себя в Facebook.

"Мне кажется, что и он сам, и фракция Народный фронт осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте", - отметил Луценко.

По его словам, первый вариант, который поддерживают фракция БПП, западные партнеры - это формат технократического правительства во главе с министром финансов Натальей Яресько. Луценко считает, что она может сформировать беспартийное правительство и сделать быстрый рывок в реформах. "В первую очередь, в устранении олигархов, и партийных бизнесменов от государственных монополий", - убежден Луценко.

"К сожалению, этот вариант не поддерживается фракцией Самопомощь, которая отказывается входить в любую коалицию, в любое правительство, включая вероятного премьер-министра Садового, или Яресько", - добавил Луценко.

Он отметил, что Народный фронт тоже против технократического правительства и предлагает сформировать новое партийное правительство из числа министров от фракций Верховной Рады.

"Это, конечно, не гарантирует быстрых реформ, но, тем не менее, смена премьер-министра, смена правительства является тем минимумом, которого добивается БПП. Консультации по такому правительству сейчас идут ежедневно и даже каждую ночь. Думаю, могу выразить надежду, что на следующей неделе, примерно в четверг, мы cможем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства", - подчеркнул Луценко.

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что сейчас ведутся активные переговоры по формированию возможной новой коалиции, либо по сохранению старой.

Гройсман ранее заявлял, что ему не предлагали занять должность премьер-министра. Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий.

Слухи о скорой отставке Арсения Яценюка распространяются уже несколько недель. В качестве сменщиков нынешнего премьера назывались министр финансов Наталья Яресько и спикер парламента Владимир Гройсман. Однако пока нет данных, подтверждающих готовность Яценюка подать в отставку - а иного способа сменить главу Кабмина до сентября нет (разве что провести досрочные выборы в Верховную Раду).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина