UA

Луценко: Сотрудники банка Финансы и Кредит вывели 1 млрд грн

27.10.2016, 19:51
Луценко: Сотрудники банка Финансы и Кредит вывели 1 млрд грн - Фото
Юрий Луценко

ГПУ разоблачила должностных лиц АО Банк Финансы и Кредит, которые с помощью нерезидентов Украины, незаконно вывели активы банка на сумму более одного миллиарда гривень. Об этом у себя в Facebook cообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Департамент ГПУ в сфере экономики совместно с НП и СБУ разоблачил должностных лиц АО Банк Финансы и Кредит, которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе и одной оффшорной компании, конечный бенефициарный владелец - гражданин Украины, бывший помощник народного депутата, незаконно вывели активы банка на сумму более одного миллиарда гривень", - отметил Луценко.

По его словам, сегодня одному из участников группы сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса, за которое предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Луценко: Сотрудники банка Финансы и Кредит вывели 1 млрд грн

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тыс грн.

29 июня сообщалось, что ГПУ расследует присвоение должностными лицами банка Финансы и Кредит средств финучреждения в 2010-2015 годах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости