Луценко в тюрьме понял, что украинцы готовы к новому Майдану

Луценко в тюрьме понял, что украинцы готовы к новому Майдану - Фото
Юрий Луценко
21.11.2012, 16:14

По мнению экс-министра, люди готовы к Майдану, если увидят лидера и понятный для них план новой страны

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что украинцы готовы к новому Майдану. Об этом он заявил журналистам, говоря о восьмой годовщине оранжевой революции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко отметил, что хотя день Свободы и отмечается 22 ноября, первые протестующие на площадь независимости вышли еще 21 ноября 2004 года.

"Я очень давно не надевал оранжевую ленточку, сегодня я ее надел по одной причине - мне кажется, что время для отступлений закончилось. Находясь в тюрьме, я имею возможность видеть лишь несколько каналов, читать с опозданием распечатки из интернета, но я чувствую, что время отступления прошло", - сказал он.

По его мнению, пришло время единения всех, кто думает о государстве. "Еще раз подчеркиваю - речь идет не о Луценко, Тимошенко, Кличко, Тягнибоке, Яценюке или Гриценко. Речь идет о перспективе страны", - подчеркнул он.

Луценко поздравил всех, кто был на Майдане в 2004 году. "Я постараюсь вселить в них оптимизм. Лично я даже в тюрьме чувствую, что страна изменилась. Я чувствую, что люди готовы к Майдану, если они увидят лидера и понятный для них план новой страны. Я уверен, что украинские интеллектуалы должны дать такой план. Я уверен, что лидеры в новом парламенте должны определить единого кандидата для победы над Януковичем, - считает он.

Экс-министр внутренних дел подчеркнул, что Майдан был не только праздником 2004 года, но и большим событием, которое изменило будущее страны. "Поэтому, я хочу поблагодарить и низко поклониться всем тем, кто был на Майдане, возле Майдана и всех, кто до сих пор остается таким романтиком как я", - сказал он.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...