Во Львове запретили символику коммунистов и нацистов 8-9 мая

Во Львове запретили символику коммунистов и нацистов  8-9 мая - Фото
Советская символика используется КПУ не только 8-9 мая
25.04.2013, 15:46

Горсовет Львова объявил 8 мая днем скорби по жертвам тоталитаризма

Использование 8-9 мая на территории Львова символики СССР, а также коммунистической и нацистской символики запрещено. Соответствующее постановление приняли на сессии 25 апреля депутаты Львовского горсовета. 

Как сообщает ZIK, "символы оккупантов" запрещено устанавливать на зданиях, учреждениях, коммунальных предприятиях, использовать на массовых мероприятиях.

"Сейчас наблюдается тенденция, когда определенные политические партии неукраинского направления, откровенные украинофобы, пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины", - отметил председатель комиссии депутатской деятельности и законности Любомир Мельничук. "Поэтому, чтобы не допустить любые провокации 8-9 мая, депутаты предложили проект постановления о запрете использования символики", - добавил он.

Горсовет также объявил 8 мая во Львове днем ​​скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны. В соответствии с постановлением, в этот день в городе должны ежегодно вывешивать государственные флаги с траурными лентами и не проводить развлекательных мероприятий.

Напомним, в 2011 году  Верховная Рада Украины обязала госорганы вывешивать в День Победы наряду с государственным флагом красный флаг.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...