UA

Львовщина зовет к себе крымчан переждать конфликт

03.03.2014, 03:15
Львовщина зовет к себе крымчан переждать конфликт - Фото
Ситуация в Крыму (фото - ЕРА)

В связи со сложной политической ситуацией в государстве, в частности, в Автономной Республике Крым, во Львовском областном совете в круглосуточном режиме будет работать бесплатный телефон горячей линии, где будут принимать сообщения жителей украинского полуострова, желающих приехать во Львовскую область для временного проживания. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

"Уважаемые жители Автономной Республики Крым. Сегодня вы, как и все другие украинцы, оказались в сложной ситуации, которую создало нам руководство Кремля. Сегодня как никогда вам нужна рука помощи и ее подает вам Львовщина. Мы призываем вас ехать к нам, чтобы переждать этот конфликт среди людей, которые всячески вас поддержат в трудную минуту", - заявил председатель Львовского областного совета Петр Колодий.

Также глава областного совета призвал жителей Львовской области, которые имеют возможность помочь землякам из Крыма, в частности, взять их к себе на жительство до момента решения конфликтной ситуации в АРК.

Телефон горячей линии - 0-800-501-727.

Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости