UA

Львовский мусор: разоблачена преступная схема, нити ведут в Днепр

01.06.2017, 09:58
Львовский мусор: разоблачена преступная схема, нити ведут в Днепр - Фото
dc3c7b162bfb97de3a2418c62d2bcaf2.jpg

В ходе расследования дела о незаконном вывозе твердых бытовых отходов из Львова в другие области была разоблачена группa лиц, которая якобы стояла за "мусорными схемами". Об этом сообщили в прокуратуре Львовской области.

"В ходе досудебного расследования установлено, что уполномоченным на вывоз мусора из Львова перевозчикам предоставляли услуги по захоронению отходов ряд созданных в конце 2016 года предприятий в Днепре", - говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, фиктивные предприятия не имеют ни техники, ни полигонов, ни транспортных средств для захоронения отходов, а также не обладают недвижимостью и не имеют наемных работников. Учредителями, руководителями и бухгалтерами таких "предприятий" являются лица, которые даже не знали об их существовании, а также лица, получившие вознаграждение за регистрацию фейковых предприятий.

Читайте также: Горсовет Львова не верит, что под Киевом сбросили львовский мусор

После трагедии на Грибовицкой свалке по настоящее время перевозчики подавали документы от имени фиктивных предприятий о якобы принятии и захоронении отходов, на основании чего получали средства из бюджета города. На самом же деле они осуществляли незаконный сброс мусора на всей территории страны.

В ходе расследования проведено 15 обысков на территории Львовской, Днепропетровской и Киевской областей: разоблачены злоумышленники, изъята документация, печати фиктивных предприятий и компьютерная техника.

Читайте также: Мусор, Львов и Божья воля. Что нужно знать о фракции Самопомощь - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости