Львовскому облсовету запретили отзывать полномочия администрации

20.12.2013, 13:41
Львовскому облсовету запретили отзывать полномочия администрации - Фото
Фото: 112.ua

Суд запретил официально обнародовать решение депутатов облсовета по отзыву некоторых функций ОГА. Решение областного совета пока не вступило в силу

Во Львове окружной административный суд запретил обнародовать решение Львовского областного совета по отзыву делегированных областной государственной администрации полномочий и создании местного исполкома. Об этом сообщила пресс-служба Львовской ОГА.

"Львовским областным административным судом запрещено обнародовать решение Львовского облсовета об отзыве в ОГА части собственных полномочий, об усилении контроля за работой Львовской областной государственной администрации и создании исполнительного комитета областного совета и других, принятых 17 декабря на пленарном заседании облсовета", - отмечается в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

Таким образом, решение областного совета, в соответствии с требованиями законодательства, пока не вступит в силу. Прокуратура обжаловала в суде решение облсовета и по политической ситуации в стране от 1 декабря.

Напомним, согласно решению от 17 декабря, управление учреждениями, заведениями, организациями, которые находятся в общей собственности территориальных общин области, осуществляется непосредственно Львовским облсоветом.

Назначение и увольнение руководителей коммунальных учреждений осуществляется непосредственно Львовским облсоветом.

Львовская областная госадминистрация должна обеспечить передачу копии учредительных документов и оригиналов документов, которые подтверждают трудовые отношения с руководителями соответствующих учреждений общей собственности общин области.

Другим решением депутаты усилили контроль за работой Львовской областной госадминистрации в части осуществления делегированных полномочий и обязали руководителей структурных подразделений Львовской областной госадминистрации ежеквартально отчитываться на сессии облсовета.

Также Львовский облсовет принял решение о прекращении договорных отношений с Львовской ОГА. Депутаты поручили управлению имуществом общей собственности Львовского областного совета принять меры относительно прекращения договорных отношений (договор № 12/11 от 24.02.2011) и выселения Львовской ОГА с арендованных помещений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих